万搏全站网页登陆

综合新闻 >> 正文
我校产业创新发展研究院一研究专报获市政府主要领导批示
发布人:   信息来源:产业创新发展研究院   日期:2021-11-27 10:57:06    打印本文
    近日,由我校产业创新发展研究院王太广、张文静、马璐共同撰写的第20期研究专报《关于驻马店市防治中心城区内涝灾害的思考与建议》获市委副书记、市长李跃勇和副市长贾迎战批示。批示认为报告全面、客观,很有见地;要求市中心城区防汛指挥部办公室及各成员单位和四区的领导同志要认真阅研。
    2021年7月下旬,当郑州市遭遇特大暴雨灾害后,产业创新发展研究院的王太广、张文静、马璐出于高度的社会责任感和职业敏锐性,决定在汲取其它城市特大暴雨灾害经验教训的基础上进行深入的调研。他们首先深入驻马店市中心城区防汛指挥部办公室,之后与市直16家相关单位的领导、工作人员座谈,全面了解市中心城区防汛工作的做法、成效与问题,然后实地查看了置地大道下穿隧道泵站、开源河河道调控处等地,了解防洪、排涝、救生等设备的设置、运行及使用情况。在充分座谈交流和实地调研的基础上,调研组经过认真总结经验、深度剖析问题和科学探寻对策,形成了《关于驻马店市防治中心城区内涝灾害的思考与建议》研究专报。
该研究专报总结了我市中心城区防汛除涝工作的做法和经验,分析了存在的短板,提出了提高思想认识、加快排水管网排查与检测、科学规划城市排水系统、完善防洪除险系统、加快推进防洪排水设施建设、提升应急管理工作水平等政策建议。专报内容翔实、全面客观、分析深刻、结构严谨,具有一定的理论深度和学术价值。
驻马店产业创新发展研究院成立以来,在决策影响力方面硕果连连,撰写的研究专报已获得2次省部级领导批示、12次市厅级领导批示。作为“首批河南省高校新型品牌智库建设单位”,产业创新发展研究院将进一步发挥高校智库服务地方政府决策咨询的作用,持续提升新型品牌智库建设水平。
(撰稿:王正蒙  责任审核:邵莲芬)
核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
万搏全站网页登陆-manbex手机版注册